Какао-масло веками применялось в качестве кремовой основы и ингредиента, оказывающего заживляющее и тонизирующее действие, поскольку в его составе присутствуют метилксантин, кофеин, танины и ряд жирных кислот. Но чистое какао-масло почти не пахнет шоколадом.
Научно доказано, что в какао-продуктах содержатся полифенолы - антиоксиданты, защищающие стенки кровеносных сосудов и клеточные мембраны. В шоколаде есть особые вещества (триптофан), которые мгновенно повышают настроение и дарят ощущение счастья.
Сам шоколад является источником различных витаминов (РР, В1, В2) и микроэлементов (натрий, магний, калий, железо, кальций и др.). Кофеин, содержащийся в шоколаде, способствует нормализации кровообращения, обмена веществ, а также стимулирует выведение токсинов из организма. Теобромин и теофиллин обеспечивают лифтинг (подтягивающий) эффект.
По некоторым полезным для нашего здоровья микроэлементам какао является рекордсменом, а по количеству железа и цинка.
Благодаря шоколадной терапии формируется стройный силуэт, исчезает целлюлит, кожа становится гладкой, шелковистой, подтянутой и упругой. Кофеин, содержащийся в шоколаде активизирует распад жировых клеток.
На сегодняшний день салоны красоты предлагают следующие виды услуг: шоколадный пилинг кофейным скрабом, шоколадные маски для лица и шеи, шоколадные маски для волос, шоколадный массаж, шоколадное обертывание, шоколадные ванны и многое другое.
Шоколадный пилинг проводится на первом этапе шоколадной терапии. Смесь для пилинга состоит из зерен молотого кофе, которые смешиваются с черным натуральным шоколадом, маслом авокадо и натуральными сливками. Шоколадный пилинг используется для повышения упругости и эластичности кожи, а также для глубокого ее очищения.
Шоколадный массаж создается ощущение, будто тело медленно заворачивают в шелковую, ароматно пахнущую ткань, а потом начинают этой тканью массировать. Массаж обычно делают расслабляющий. Эта часть шоколадотерапии самая прия
|
Самые читаемые статьи
Музыка – это биение сердца человечества. Она может соединить нас с незнакомцами, объединить нас в песне, определить нашу культуру, помочь нам пережить праздник и горе и вдохновить наши тела на движение. Но улучшают ли танцы наше здоровье? Когда мы говорим о физических упражнениях, мы обычно имеем в виду движение в тренажерном зале или на свежем воздухе, и все мы знаем, что регулярные физические упражнения чрезвычайно полезны как для тела, так и для ума. Тем не менее, человек склонен воспринимать движение не как удовольствие, а скорее как обязательное зло, как задачу, которую необходимо выполнить. В таких случаях часто возникает вопрос, существует ли решение для перемещения тела, которое может доставить удовольствие людям всех возрастов, не требует поездок, специального оборудования или финансовых затрат, более того, может заставить нас чувствовать себя лучше не только физически, но и морально. Ну, танцы именно такие! Она одинаково полезна для детей, подростков и даже пожилых людей, и не требует ничего, кроме музыки.
Далее »
|